Размер шрифта: A A A A
Цветовая схема: A A A A A
Изображения: Выкл.| Вкл.
Обычная версия
Рекордное количество танцоров выступили на фестивале «Весна студенческая»

Рекордное количество танцоров выступили на фестивале «Весна студенческая»

Рекордное количество танцоров выступили на фестивале «Весна студенческая»

Рекордное количество танцоров выступили на фестивале «Весна студенческая»
1050 конкурсантов стали участниками фестиваля «Весна студенческая» в направлении «Хореография». За три конкурсных дня зрители и члены жюри увидели 249 творческих номеров. Среди лидеров оказались театр танцевальных миниатюр «Hi-Tech» группа «ARTиШОК» (ЮУрГАУ) «театр танца Deep Vision» (ЮУрГУ), команда «CrazyFamily»(ЮУрГУ), коллектив «Ах, Ванечка!» (ЮУрГГПУ), ансамбль классического танца «Анфлёраж» (ЧелГУ).
В 2018 году многие коллективы сменили привычные для себя направления и выступали в новых номинациях: так лучшие современные коллективы показали народные танцы, а корифеи народной хореографии выступили с эстрадными номерами. «Мы видим, что коллективы постоянно работают над собой, придумывают неожиданные творческие решения, - отмечает заместитель начальника Управления по делам молодежи Наталья Хенкина, - Многие, действительно, удивили, исполнив номера в непривычных для себя номинациях. Зрители и члены жюри признали эксперименты студентов удачными». Самой зрелищной оказалась номинация «Уличные танцы», когда одновременно на сцену выходили по 30 танцоров. Члены жюри отметили, что у многих коллективов данного направления уже сложился свой неповторимый стиль, а хореография с каждым годом становиться только сложнее. В направлении «Народный танец» случилось несколько приятных открытий. Так лучший современный коллектив Челябинска театр танцевальных миниатюр «Hi-Tech» группа «ARTиШОК» представили казачий танец в шуточной зарисовке «Кабы знал я, утопился». Ребята рискнули, выбрав непривычную для себя хореографию, и оказались в числе победителей.
Впереди у победителей направления «Хореография» подготовка к финальному гала-концерту, марафон конкурсных выступлений продолжат студенческие театры, музыкальные группы и вокалисты.
Напомним, что в 2018 году конкурсные площадки из привычных университетских стен крупных вузов города вновь переместились на профессиональную сцену. Хореографы и циркачи всех направлений выступят в ДК «Железнодорожников», студенческие театры сыграют на сцене театра «Манекен», в концертном зале имени С.С. Прокофьева пройдет самая многочисленная номинация «Вокал», музыкальные рок и поп-группы встретятся со зрителями в КРК «Мегаполис».
Генеральный партнер Фестиваля – ПАО «Челябинвестбанк».


Поделитесь ссылкой в социальных сетях: