Челябинск принял Форум ученического самоуправления Уральского федерального округа

 

С 12 по 14 октября в Челябинске прошел Форум ученического самоуправления Уральского федерального округа, участниками которого стали лидеры органов ученического самоуправления и их педагоги из Челябинской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа.

71 школьник и 26 педагогов из трех регионов приняли участие в программе, цель которой – создание условий для системной и эффективной работы ученического самоуправления в общеобразовательных организациях России.

Старт мероприятия был дан на панельной дискуссии, гостями которой стали председатель Ассоциации студентов и студенческих России – Юлия Смирнова и председатель Российского Союза Молодежи Челябинской области Светлана Калимуллина, а также представители органов ученического самоуправления.

Главное мероприятие второго дня форума – это выборы Президента форума ученического самоуправления. Почетная должность досталась Руслану Москову, ученику лицея №17 города Троицка.

Одним из направлений работы форума в этом году стал образовательный блок на тему «Буллинг и кибербуллинг в современном мире». Лидеры ученических советов приняли участие в двух сессиях и кейс-чемпионате. Обучающиеся разобрались в понятиях «Буллинг» и «Кибербуллинг», ответили на вопрос о том, к кому люди относятся с предрассудками и агрессией. Узнали о ролях защитника, агрессора, наблюдателя, нападающего и жертвы. Одной из задач для команд было записать как можно больше мыслей на тему того, как ученическое самоуправление может в рамках своей школы работать над профилактикой буллинга.

Организаторы мероприятия – общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.