Челябинские подростки показали свое танцевальное мастерство

15 июня состоялся конкурс «Стартинейджер» для участников трудовых отрядов детей и молодежи.

Конкурс «Стартинейджер» традиционно проводится для участников трудовых отрядов в середине смены для сплочения команд и поддержания хорошего настроения ребят. Школьники поучаствовали в состязании, которое прошло в несколько этапов.

Организаторы приурочили мероприятие к двум знаменательным событиям. Отдельный этап был посвящен стартовавшему Чемпионату мира по футболу, который проходит в 11 городах России. Каждая из 18 команд представила один из городов и на языке танца рассказала о его достопримечательностях. К столетию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи прошел еще один этап конкурса. Школьники изобразили мелками на асфальте импровизированную поздравительную открытку.

Также в рамках конкурса состоялось дефиле костюмов «Мистер и Мисс Чистота», на котором ребята продемонстрировали самостоятельно изготовленные наряды, сделанные из неперерабатываемых отходов, вторсырья и подручных материалов.

Танцевальные навыки нужно было показать в построении геометрических фигур. Также команды получили задание составить слово – название первого месяца лета и первой смены летнего трудового отряда. По очереди конкурсанты выстроились в буквы «И», «Ю», «Н», «Ь».

Выполнение заданий оценивало жюри штаба «Трудовое лето». В первую очередь ценность представляли оригинальность, креативность, быстрота реакции и синхронность. По итогам конкурса определились победители.

III место занял трудовой отряд Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр города Челябинска». Обладателем диплома за II место стала команда Муниципального автономного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №155 города Челябинска». Абсолютным победителем «Стартинейджера» признан отряд Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Центр внешкольной работы города Челябинска «Чайка».  Победителями в номинации «Мистер и Мисс Чистота» стали ребята из команды Муниципального бюджетного учреждения «Центр «Гнездышко».

Мероприятия по организации работы трудовых отрядов детей и молодежи осуществляют Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска и Комитет по делам образования города Челябинска.