Челябинский фестиваль «ЧелоВечное кино» получил грант на форуме «Алтай. Точки роста»

Грант составил 200 000 рублей.

Студентка кафедры режиссуры кино и ТВ Челябинского института культуры Екатерина Овчинникова выиграла грант 200 000 рублей от Росмолодежи на проведение фестиваля «ЧелоВечное кино». Грантовый конкурс проходил на Х Международном форуме «Алтай. Точки роста» (г. Белокуриха, Алтайский край). В этом году в конкурсе участвовало более 100 проектов из разных регионов страны.

Фестиваль «ЧелоВечное кино» – крупнейшая конкурсная и образовательная киноплощадка Южного Урала, которая проводится 1–4 апреля ежегодно с 2017 года. Организаторами являются кафедра режиссуры кино и ТВ ЧГИК и сообщество челябинских кинематографистов #Челкиноарт.

По словам Екатерины, «ЧелоВечное кино» – социально значимый проект, благодаря которому на Южном Урале создается профессиональное сообщество кинематографистов всей России. Это уникальная возможность получить бесплатное образование в области кино, представить свой фильм на широкой площадке и получить отзывы от профессионалов и зрителей, а также победить в конкурсе кинопроектов и получить финансовую и кураторскую поддержку».

Грантовые средства пойдут на оплату проезда и проживания членов жюри и экспертов, а также конкурсантов фестиваля 2019 года.

Напомним, что фестиваль также получил грантовую поддержку форума «Утро» в 2017 году.

Поздравляем команду «ЧелоВечного кино»!