Молодые умы сразятся на VIII Открытом Кубке ЮУрГУ по парламентским дебатам

 

6–7 октября в Челябинске пройдет международный турнир по парламентским дебатам «VIII Открытый Кубок ЮУрГУ».

На базе Южно-Уральского государственного университета встретятся более 100 дебатеров разного уровня. Участники сравнятся в навыках критического и аналитического мышления, командной работе и в мастерстве публичных выступлений.

Цель проекта – популяризация форм интеллектуального досуга и стимулирования познавательной активности среди студентов, а также привлечение молодежи к обсуждению актуальных проблем современности.

В программе турнира предусмотрено пять отборочных раундов. У всех команд есть 15 минут на подготовку перед игрой. На раунде присутствует судья, который выносит решение о том, чья позиция была наилучшим образом доказана, присуждает победу и проводит расстановку мест.

Парламентские дебаты способствуют не только умению выступать на публике, но повышению гражданской активности молодежи, росту интереса к вопросам социально-политической, экономической, духовной жизни страны.

Турнир VIII Открытый Кубок ЮУрГУ проводится при поддержке Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска и профсоюзной организации ЮУрГУ.

 

Программа проведения международного турнира:

6 октября

13:30 – 14:00 Торжественное открытие турнира

14:00 – 21:00 Игровые дискуссии участников турнира

7 октября

10:00 – 14:30 Игровые дискуссии участников турнира
17:00 Финал турнира по парламентским дебатам

19:30 Торжественное закрытие турнира. Награждение победителей.

 

Подробная информация доступна по ссылкам:

VIII Открытый кубок ЮУрГУ

Дебат-клуб ЮУрГУ

 

*Для справки:

Дебаты — это игра, представляющая собой регламентированный спор по актуальной и обсуждаемой теме, где участниками являются две стороны – правительство и оппозиция. Основным критерием оценки команд является выполнение каждым участником определенной роли, включая аргументированность позиции, соблюдение регламента, логику изложения, умение поддерживать контакт с аудиторией, культуру речи.