Оперативный штаб по координированию вопросов перехода на цифровое вещание будет работать до конца ноября

Его главной задачей стал контроль ситуации по переходу Челябинской области на цифровое эфирное вещание. В преддверии отключения аналогового телевидения штаб работал ежедневно, а завершить работу планируется 30 ноября 2019 года.

14 октября Челябинская область перешла с аналогового на цифровое эфирное вещание. 98,94% южноуральцев получили возможность бесплатно смотреть 20 федеральных каналов в «цифре» с отличным качеством картинки и звука. Это «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург-5 канал» «Россия. Культура», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Спустя месяц, в ночь с 14 на 15 ноября, в истории телерадиовещания Челябинской области произошло еще одно значимое событие – перенастройка цифрового оборудования в связи с врезкой телеканала ОТВ в эфир Общественного телевидения России. Благодаря этому, с 29 ноября все жители получат возможность смотреть в «цифре» не только федеральные телеканалы, но и региональный канал ОТВ. Увидеть любимые передачи ОТВ южноуральцы смогут ежедневно на 9-й кнопке, с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 по местному времени. Контент врезок будут составлять новостные и авторские рейтинговые программы, к которым привыкли телезрители телеканала. Среди них - «Есть вопрос», «Губернатор 74», «СуперСтар» и другие.

Начало вещания регионального телеканала ОТВ в эфире ОТР станет последней вехой 2019 года по переходу Челябинской области на цифровое вещание. Уже с 30 ноября завершит работу Оперативный штаб по координированию перехода на цифровое телевидение. Завершат свою работу и волонтеры цифрового телевидения. Чествование лучших из них пройдет в декабре на ежегодной Молодежной ассамблее. Но это не должно вызвать беспокойство южноуральцев: федеральная горячая линия 8-800-220-20-02 будет доступна, здесь по-прежнему можно будет получить консультацию по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание.