Переходи на "ЦИФРУ"

29 ноября на Южном Урале начнется вещание ОТВ в цифровом формате в эфире Общественного телевидения России на 9-й кнопке

Чтобы обеспечить врезку областного телеканала в телеканал ОТР, в ночь с 14 на 15 ноября будут вестись технические работы по перенастройке оборудования для приема цифрового сигнала.

Увидеть передачи ОТВ в цифровом качестве на телеканале ОТР южноуральцы смогут ежедневно с 6.00 до 9.00 и с 17.00 до 19.00 по местному времени.

Возможно, после проведения технических работ, жителям понадобится перенастроить телевизоры. В этом им могут помочь волонтеры или специалисты круглосуточной горячей линии по переходу на цифровое телевидение по телефону 8-800-220-20-02.

Челябинская область перешла на цифровое телевидение 14 октября

На смену аналоговому вещанию пришло цифровое телевидение, а вместе с ним 20 бесплатных федеральных каналов с отличным качеством картинки и звука и с устойчивым к помехам сигналом. Отключение от аналогового вещания по всей стране проходило поэтапно. Челябинская область и ещё 21 субъект России в соответствии с новым графиком  вошли в четвертый этап.

Для приёма «цифры» телевизор должен поддерживать сигнал формата DVB-T2, режим Multiple-PLP и видео MPEG-4. Логотип DVB-T2 может быть нанесен на коробку от телевизора или указан на шильде с характеристиками с обратной стороны экрана. Если стандарт не поддерживается – нужно разово купить цифровую приставку. 

Льготным категориям граждан положены выплаты из областного бюджета. Право на компенсацию затрат имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также малообеспеченные южноуральцы.

Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приёма цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1000 рублей. Для получения компенсации необходимо обратится с заявлением и документами в управление социальной защиты по месту жительства.

Особые условия для жителей населенных пунктов вне зоны приёма цифрового сигнала.

142 населенных пункта в области, где после отключения аналогового телевещания единственным способом приёма телерадиосигнала  останется спутниковое телевидение.

Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей. Обращаться за выплатами необходимо также в управление социальной защиты по месту жительства.

Информацию о цифровом эфирном телевидении можно получить по телефону круглосуточной федеральной горячей линии (звонок по России бесплатный): 8-800-220-20-02. Консультанты расскажут Вам о способах приёма цифрового эфирного телевидения, объяснят, как правильно выбрать и подключить приемное оборудование.