Перейти на «цифру» помогут волонтеры

Уже этой осенью в Челябинской области отключат аналоговое телевизионное вещание. На смену старому формату придет новый, с лучшим качеством картинки и звука. Если ваш телевизор не принимает цифровой сигнал — необходимо приобрести дополнительное оборудование, а подключить и настроить приставку помогут волонтеры.

Если дома или на даче у человека есть старые телевизоры, выпущенные до 2013 года, которые не поддерживают цифровой сигнал формата DVB-T2 – он в зоне риска. Поводом для беспокойства должна стать буква «А» у логотипа федерального телеканала. Если она есть – значит, зритель смотрит аналоговое телевидение. После 14 октября, если не предпринять никаких действий, вместо любимых программ человек увидит «белый шум» на экране. В данном случае можно купить новый телевизор или разово приобрести цифровую приставку, которая поможет старой технике перекодировать сигнал в нужный формат. Отключение аналогового вещания не коснется пользователей кабельного и спутникового телевидения.

Если приставка куплена, но есть сложности с ее подключением и настройкой, можно попробовать сделать это самостоятельно, воспользовавшись пошаговой инструкцией, проконсультироваться по телефону «горячей линии» по бесплатному номеру 8-800-220-2002 или вызвать волонтера на дом, оставив заявку по указанному номеру.

Обращаем внимание, что волонтеры работают бесплатно, приходят исключительно по заявкам, оставленным гражданами по телефону «горячей линии», и занимаются только настройкой приобретенного вами оборудования.