Представители педагогического направления студотрядов встретились с Министром образования и науки области

Встреча прошла 13 февраля в преддверии Дня «Российских Студенческих Отрядов». 10 представителей движения встретились с Александром Игоревичем Кузнецовым в студенческом центре ЮУрГУ.

Участники мероприятия обсудили подготовку к летнему трудовому семестру. Отметим, что Министр поддержал идею проведения профориентационной смены «Труд Крут» на базе детского оздоровительного лагеря «Ребячья Республика» в городе Усть-Катав. При положительном опыте реализации данного проекта возможно его масштабирование в других лагерях Челябинской области уже в 2021 году. Обсуждению подлежал и вопрос о неформальном образовании.

В ходе разговора с ребятами Александр Игоревич вспомнил, как сам работал в детском лагере и школе. Также он рассказал про свое стройотрядовское время. Он состоял в строительном отряде и работал на возведении здания Челябинской ткацкой фабрики. Сейчас же на том месте располагается ТЦ «Фиеста».

«Это была неформальная, дружеская встреча. С первых минут мы нашли какую-то приятную атмосферу, мы много разговаривали и часто смеялись. Каждый из нас задал волнующий вопрос Александру Игоревичу. Было приятно получить ответ, поразмыслить и оставить что-то себе, что можно нести дальше. Для себя я наконец нашла ответ на свой вопрос: меня очень волновало, почему столько «законсервированных» лагерей. Александр Игоревич очень интересный человек, поэтому встреча прошла так легко и занимательно. Спасибо большое за эту возможность!», – поделилась своими впечатлениями от встречи комиссар ШСТО ЮУрГУ,  Марина Аминева.