Участники второй смены летних трудовых отрядов приступили к работе

 

2 июля на площади перед административным корпусом Дворца пионеров и школьников состоялась торжественная церемония открытия второй смены летних трудовых отрядов детей и молодежи.

За летний период 2018 года в столице Южного Урала будет сформирован 51 молодежный трудовой отряд Администрации города Челябинска и 31 отряд Челябинской городской Думы общим численным составом 856 человек. В июле в работе трудовых отрядов примут участие 295 подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

С каждым школьником заключен трудовой договор, по которому необходимо работать пять дней в неделю, с понедельника по пятницу, в течение месяца. Рабочий день участников летних трудовых отрядов составляет 2,5 часа. Основной задачей подростков является уборка социально значимых и культурно-исторических объектов. Трудотрядовцы занимаются благоустройством скверов, парков, приводят в порядок территорию около памятников и мемориальных комплексов. В отряде «Вожатый» подростки приобретут навыки организации досуговых мероприятий для своих ровесников.

Размер заработной платы за полностью отработанный месяц во второй смене составит 3 797 рублей. Также для подростков предполагается материальная поддержка от Центра занятости населения, которая составит 977 рублей. В целом за июль школьники получат 4 774 рубля.

После работы ребята посещают досуговые мероприятия, которые проводит для них Дворец пионеров и школьников. Второй месяц будет ознаменован спортивной тематикой. Июль пройдет для подростков под названием «Мы – чемпионы!»: ребята примут участие в нескольких турнирах по мини-футболу.

Мероприятия по организации работы трудовых отрядов детей и молодежи осуществляют Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска и Комитет по делам образования города Челябинска.