В Челябинске наградили лучших цифровых волонтеров

Сегодня, 29 ноября, в лектории на Клары Цеткин,11 в торжественной обстановке состоялось подведение итогов конкурса среди волонтеров, проявивших себя наиболее активно в оказании помощи гражданам, проживающим на территории города Челябинска, в подключении цифрового оборудования.

«От имени Администрации города Челябинска и себя лично примите искренние слова благодарности за ваш труд. С апреля месяца мы начали этот проект, была проделана колоссальная работа. Мы не ожидали таких объемов, но, благодаря именно вам, вашей помощи и самоотдаче, Челябинск отработал оперативно, продуктивно и слаженно. Своими силами, силами администраций районов мы вряд ли справились с этой огромной работой. Спасибо вам, что вы находили время и возможность помогать. И благодаря вам в дома тех, кому больше всего нужна помощь, пришло новое, качественное цифровое телевидение», - обратился к ребятам заместитель Главы города по социальному развитию Сергей Авдеев.

Напомним, 14 октября 2019 года Челябинская область перешла с аналогового теле и радиовещания на цифровое. Посодействовать в подключении цифрового оборудования людям, которым нужна была помощь, вызвались сотни молодых людей – волонтеров. В городе Челябинске волонтерами стали 730 человек, за весь период отработана 6371 заявка на подключение оборудования. Волонтеры совместно с районными Администрациями города Челябинска находились в постоянном взаимодействии, результатом которого стала высокая оценка Министерства информационных технологий Российской Федерации.

Обладателями благодарностей и грамот стали 60 волонтеров, из них 16 человек получили ценные призы за свои достижения. Именно они осуществили самое большое количество подключений цифрового телевидения. Безусловным лидером стал Неъматулло Ядгаров, благодаря ему почти 140 жителей столицы Южного Урала теперь могут смотреть передачи по телевизору с отличным качеством картинки и звука. Под бурные аплодисменты Неъматулло вручили Apple iPhone 8 Plus.За вторые, третьи и четвертые места ребята получили дипломы и наушники AirPods, колонки JBLCharge 4 и внешние аккумуляторыPowerBank.

«Школа добровольчества» стала для меня своеобразным толчком к развитию, это огромный и полезный опыт. Я познакомился с интересными людьми, у нас была отличная команда. Да, это занимало много времени. Но главное, мы смогли сделать то, ради чего и существуют волонтеры. Мы помогли людям и принесли им радость. Кстати, некоторые бабушки до сих пор звонят и приглашают на чай», - поделится впечатлениями победитель конкурса Неъматулло Ядгаров.

Еще 28 человек получили грамоты и благодарности Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска – обладателей этих наград определили сотрудники Администраций районов города Челябинска, именно с ними сотрудничество было самым плодотворным. Ассоциация волонтеров Южного Урала также отметила молодых людей за оказанное ими содействие.

 Торжественная церемония сопровождалась творческими номерами студентов образовательных организаций высшего образования города Челябинска, а завершилась праздничным чаепитием.