В Челябинске подвели итоги молодежного трудового лета

 

В Центре поддержки молодежных инициатив подсчитали, какие плоды принесло летнее трудоустройство челябинских подростков.

С завершением лета подошла к концу работа подростков в 79 трудовых отрядах Администрации города Челябинска и Челябинской городской Думы. В течение трех смен по количеству месяцев – июня, июля и августа – ребята трудились на благо столицы Южного Урала. Молодежные трудовые отряды были сформированы во всех семи районах города на базе 61 организации: школ, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, учреждений дополнительного образования и учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей, которые поддержали инициативу и приняли участие в трудовой кампании–2018.

За летнее время было трудоустроено 853 школьника, с каждым из которых заключены трудовые договоры. Подростки в возрасте от 14 до 17 лет работали 2,5 часа в будние дни в течение одного из летних месяцев, собирая мусор и ухаживая за газонами и клумбами. За прошедшее трудовое лето ребятам удалось преобразить город: было убрано более 200 улиц, парков и скверов Челябинска. Среди мест дислокаций ул. Молодогвардейцев, пр. Победы, ул. Бр. Кашириных, ул. Салютная, ул. Энтузиастов, ул. Коммуны, ул. Худякова, ул. Барбюса и другие, а также парк «Металлург» им. О. И. Тищенко, мемориальный комплекс «Память», набережная реки Миасс и береговая линия озера Смолино.

Школьники работали в специальной форме, для удобства и безопасного труда им были выданы перчатки. Результаты уборки за 3 месяца впечатляют: подростки собрали 8,5 тысяч мешков с мусором и износили 3,5 тысячи перчаток!