В Челябинске прошла встреча студентов с председателем Российского союза молодежи Светланой Калимуллиной

 

26 апреля в Челябинске прошла третья встреча в рамках проекта «Диалог на равных». Перед студентами и членами Молодежной Палаты Центрального района выступила председатель Российского союза молодежи в Челябинской области Светлана Калимуллина с темой «Российский союз молодежи: реализация проектов на муниципальном, региональном, федеральном уровнях».  

Мероприятие прошло в Администрации Центрального района города Челябинска. Спикер рассказала о таком движении, как Российский союз молодежи и о его преимуществах. Светлана Калимуллина выделила три категории молодых людей: ученики школ и других средних общеобразовательных учреждений, студенты и работающая молодежь.

Благодаря проведенной лекции, слушатели узнали о работе студенческих советов во всех образовательных организациях. «Совет молодежи – это не просто организация в вузе, это руководящий орган, который всегда будет отстаивать ваши интересы и защищать ваши позиции. На предприятиях также есть совет молодых специалистов», – отметила Светлана Калимуллина.  

Также лектор поделилась впечатлениями и рассказала о самых перспективных направлениях работы РСМ в Челябинской области, выделив при этом конкурс студенческих инициатив, который поможет воплотить любую мечту в своем вузе в реальность, конкурс «Студент года», где ребята демонстрируют свои таланты, проект «Мы вместе», направленный на сплочение людей многонациональной страны и знакомство с культурой друг друга, фестиваль студенческого творчества «Студенческая весна» и развитие 3D-технологий.

Выступление лектора вызвало у молодых людей множество вопросов и комментариев. В частности, слушатели лекции заинтересовались организацией студенческого совета, а также мотивацией работы самого председателя РСМ в Челябинской области. Спикер объяснила: «Студенческий или молодежный совет можно создать везде, где есть молодые и активные люди. Нужно брать инициативу в свои руки и не ждать, когда кто-то это сделает за вас. Мной же в работе движет интерес к потенциалу молодежи, к тому, что они могут сделать полезного и при этом раскрасить свою жизнь. Я хочу, чтобы молодежь развивала свой край и не уезжала из него. Где родился, там и пригодился – вот мой принцип!»

Напоследок Светлана Калимуллина отметила, что студенческий совет – это люди, которые влияют на процесс. Светлана Гаязовна поделилась секретом успеха с молодыми людьми: «Всегда все можно поменять, если вы этого хотите. Нужно строить планы, реализовывать их, рассказывать свои идеи большому количеству влиятельных людей».

В мероприятии приняли участие более 50 студентов.