25 декабря в Челябинске состоялась заключительная встреча студентов в рамках проекта «Диалог на равных»

 

25 декабря в Челябинске состоялась заключительная встреча студентов в рамках проекта «Диалог на равных».

Затронуты вопросы участия молодёжи в жизни общества, учебного заведения и группы. Какие проекты и программы для молодёжи есть у «Российского союза молодежи». Одним из блоков встречи стало знакомство с «Точкой кипения», мероприятиями, которые проходят там.

Все это студентам Челябинского государственного колледжа индустрии питания и торговли рассказала председатель Челябинской региональной общественной организации общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Калимуллина Светлана Гаязовна. 

Светлана затронула самые важные сферы студенческой жизни: творчество, профессиональная реализация, права и обязанности студента, реализация социальных проектов, участие в общественной деятельности.

«Увлекается ли кто-то творческой деятельностью? Может кто-то поет, танцует?» - задает вопрос Светлана. Первокурсники смущаются, для них начался новый очень важный этап – студенческая жизнь, адаптационный период в самом разгаре. Еще не все себя показали во всей красе. Светлана рассказывает, как это сделать, в каких конкурсах можно принять участие.

Студенты получают образование в сфере «рабочих специальностей» - сегодня они узнали, в каких конкурсах профессионального мастерства они могут продемонстрировать свои навыки, обменяться опытом.

Нужно отметить, что ребята получили информацию не только о реализации своего творческого и профессионального потенциала – многие открыли для себя возможность социального проектирования, узнали какие программы и проекты для поддержки студенческих инициатив существуют.

Многие из участников встречи даже не догадывались о возможном получении государственной поддержки в виде грантов для реализации своего проекта, теперь многие из них вдохновились на социально активную деятельность.

Одним из важнейших вопросов «Диалога» стал: «Возможна ли активная общественная деятельность на территории города Челябинска?»  - сегодня ребята узнали, что возможна.  Светлана поделилась особенностями взаимодействия с «Российским союзом молодежи» и даже бонусами для путешествующих студентов.

Самой главной идеей и посылом встречи стала возможность реализации себя именно в нашем городе, поиск возможностей.

Встреча состоялась в развивающем пространстве «Точка кипения Челябинск» по адресу: город Челябинск, улица Молодогвардейцев 31, корпус 1 (отель Grand Vera).