3 челябинские команды прошли в полуфинал Первой лиги КВН

С 18 по 20 июня в Перми прошли четвертьфинальные игры телевизионной Первой лиги КВН, в которых приняли участие 20 команд со всей России, в том числе 4 коллектива из Челябинской области.

Все три дня наши команды занимали призовые места. В первой игре 18 июня победу одержала челябинская «Евразия», получив максимальный балл за все три конкурса: «Приветствие», «Разминка» и «Музыкальный фристайл». 19 июня первое место заняла команда «Дом культуры Родня» из Кременкуля. Чуть меньше повезло женской команде «Диккенс, например», импровизационный конкурс не задался и девчонки оказались лишь на 6 месте. 20 июня за место в полуфинале боролся ещё один женский коллектив из Челябинска – «Олег», им удалось занять 2 место, уступив лишь местной пермской команде «Без вариантов», и пройти в следующий этап.

Таким образом, на полуфиналах Первой лиги в сентябре мы будем болеть за три наших коллектива: «Олег», «Дом культуры Родня» и «Евразия». Команда челябинских болельщиков также была в лидерах: ведущий игр Владимир Маркони не раз отмечал их, как самых слаженных и громких.

Решали судьбу команд именитые члены жюри: чемпионы Высшей лиги КВН – Дмитрий Колчин («СОК»), Константин Бутусов (Сборная «Татнефти») Ян Сухарев (Сборная Пермского края), актёры – Игорь Ознобихин и Екатерина Шпица, а также заместитель ген.директора (ТТО «АМиК») Планеты КВН – Рубен Партевян.

Этап четвертьфиналов включал в себя 3 игры, по 6-7 команд в каждом. Напрямую в полуфинал проходили команды, занявшие первые три места в игре. Следующий этап игр состоится в Перми в сентябре 2022 года.

Все новости об участии челябинских команд в играх телевизионных лиг, а также информация о событиях челябинского КВН размещается в официальной группе Центральной Уральской лиги Вконтакте и в Телеграм-канале.

Организатором участия челябинских команд КВН выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Главного управления молодежной политики Челябинской области.