4 команды из Челябинска прошли в ¼ финала Первой лиги КВН

С 15 по 17 мая 5 челябинских команд приняли участие в 1/8 финала телевизионной Первой лиги в Перми. Этап финала был поделен на 4 игры, в каждой по 6 команд. Первые три команды напрямую проходят в следующий этап, остальные команды ожидали доборов редакторов по итогам всех четырех игр.

15 мая на пермской сцене состязались наши «Олег» и «Дом культуры Родня», а также команды из Арзамаса, Омска, Улан-Удэ и Архангельска. По итогам игры «Олег» заняли 3 место и сразу прошли в следующий этап. «Дом культуры Родня» не вошли в первую тройку, но редакторы пригласили их продолжить борьбу в сезоне.

16 мая выступили еще 2 челябинские команды. Команда «Евразия» вырвала победу в игре, а вот «Аттракциону» повезло чуть меньше, и они заканчивают свой путь в Первой лиге уже на этом этапе, но продолжат играть в Челябинске в Центральной Уральской лиге.

И, наконец, 17 мая в третьей игре, челябинские девчонки «Диккенс, например» взяли второе место в игре, уступив лишь пермской команде и, конечно, прошли дальше.

Следующий этап – 1/4 финала пройдёт уже через месяц - 18, 19, 20 июня в Перми. Пожелаем командам удачи и интенсивной подготовки.

Все новости об участии челябинских команд в играх телевизионных лиг, а также информация о событиях челябинского КВН размещается в официальной группе Центральной Уральской лиги Вконтакте и в Телеграм-канале.

Организатором участия челябинских команд КВН выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Главного управления молодежной политики Челябинской области.