Челябинцев приглашают отметить День смеха с КВНщиками

1 апреля в ДК ЖД состоится открытие сезона КВН в Челябинске. Начнётся новый сезон с 1/8 финала лиги КВН «Открытая Уралка». В фестивале примут участие 15 команд из Челябинской, Свердловской и Курганской областей. Они выступят в формате традиционного КВНовского конкурса «Приветствие».

Сейчас команды готовятся к выступлению, дописывают сценарии, репетируют, работают с редакторами. А их в этом сезоне сразу 4: Александр Шутов («Наполеон Динамит») и Егор Шанский («Город N»), а также Илья Спиридонов и Алексей Тутаев («Город N», «Олег»).

«Открытая Уралка» является обучающей лигой, поэтому в ней всегда есть команды, которые делают свои первые шаги в КВН. Сезон 2022 не станет исключением, поэтому командам помогают не только редакторы, но и кураторы-наставники из числа выпускников челябинских лиг, достигших уровня телевизионных лиг («Родня», «Олег», «Аттракцион», «Евразия»).

«Открытая Уралка» уже много лет доказывает, что она является отличной стартовой площадкой для начинающих КВНщиков, – делится директор лиги Наталья Давыдова. - Большинство затем переходят играть в Центральную Уральскую лигу, достойно представляют нашу область на Международном фестивале команд КВН в г.Сочи и поднимаются выше по КВНовской лестнице. Примерами таких команд являются «Сборная УралГУФК», «Олег», «Родня», начинавшие в своё время в «Открытой Уралке», а сейчас покоряющие телевизионные Международную и Первую лиги КВН».

За новостями челябинского движения КВН можно следить в официальной группе Центральной Уральской лиги Вконтакте или в Телеграм-канале.

Организатором игр лиги выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правитетьства Челябинской области, Администрации города Челябинска, Главного управления молодежной политики Челябинской области, Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска.