Челябинцев призывают сообщать о нарушениях в сфере оборота наркотических средств

В столице Южного Урала стартовала информационная кампания «Сообщите, где торгуют смертью!».

В первом полугодии 2020 года на территории города сотрудниками полиции пресечено 1610 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 50 килограммов наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ и прекурсоров.

В целях предупреждения противоправных действий, муниципальный Центр профилактического сопровождения «Компас» запустил кампанию «Сообщите, где торгуют смертью!». На днях на остановочных комплексах появились информационные плакаты, со следующей недели начнется размещение листовок на стендах около подъездов. Горожан призывают сообщать о нарушении закона в сфере оборота наркотических средств в Управление МВД России по г. Челябинску по круглосуточным телефонам 267-77-07 и 267-77-04.

Отдельно можно сообщить о рекламе наркотических средств, которую нарушители наносят на фасады домов и заборы. Обращения принимаются через сайты Центра «Компас» и Центра реабилитации «ОНИС». После обработки информации, по указанному адресу выезжают волонтеры, которые устраняют опасные объявления.