Челябинские студенты вышли в финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Студенты Южно-Уральского государственного университета стали финалистами VIII Международного инженерного чемпионата «CASE-IN», который входит в президентскую платформу «Россия – страна возможностей». Теперь «Металлургическим бурундучкам» предстоит состязаться с лучшими командами вузов России и стран СНГ в Москве.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» − система соревнований по решению инженерных кейсов среди студентов, школьников и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в топливно-энергетический и минерально-сырьевой комплексы, сообщают организаторы.

Чемпионат проходит в 57 вузах России и стран СНГ. В ходе отборочных этапов в феврале-мае 2020 года более 10 000 будущих и молодых инженеров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов решают инженерные кейсы по единой теме Чемпионата «Технологическая модернизация» − одной из приоритетных тем для российской и мировой экономики.

Соревнования чемпионата «CASE-IN» были оперативно переведены в дистанционный формат в связи с противоэпидемиологическими мерами в регионах России: студенческие команды представили в онлайне свои решения по направлению «Металлургия». Эксперты – представители ПАО «ЧТПЗ» и ЮУрГУ – также в онлайне оценили идеи студентов и выбрали лучшие команды.

Свои идеи студенты выработали всего за 10 дней: будущие металлурги модернизировали технологию получения ванадия, необходимого для производства марочной стали и чугуна.

Первое место и путевку в финал чемпионата получила команда «Металлургические бурундучки»: Вячеслав Лезин (капитан команды), Яна Мотовилова и Михаил Лепихов.

«Данный кейс является актуальным, так как спрос на качественные легированные стали постоянно растет, и у России есть потенциал для выхода на мировой уровень по производству феррованадия. Самым сложным было решить, в каком направлении начать развивать свое решение, сначала все предположения были неуверенные, но чем больше мы работали, тем понятнее все становилось, − рассказывает Вячеслав Лезин. − Участвуя в «CASE-IN», мы научились работать в команде, распределять силы и время для решения проблемы правильно. Ребята из нашей команды всегда стараются участвовать в подобных конкурсах, пробуют свои силы во всем, где можно проявить себя».

Второе место заняла команда «БЭМС»: Алена Бухарина (капитан команды), Алексей Бачурин, Эльза Исрафилова и Александр Пунда.

Бронзовые награды получила команда «Magnifiques»: Дмитрий Исаков (капитан команды), Дарья Шерстюк, Дмитрий Михайлов и Никита Симатов.

Финал Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» пройдет традиционно в Москве и соберет лучшие студенческие инженерные команды 57 вузов России и стран СНГ.

Победители финала получат ценные призы, возможность принять участие во всероссийских отраслевых летних форумах, преимущества при поступлении в магистратуру и аспирантуру, а также смогут пройти практику в ведущих компаниях отрасли.

Источник: АНО «Россия — страна возможностей»