Иван Ургант принял предложение РДШ стать «Навигатором детства»

Российское движение школьников (РДШ) в своем аккаунте социальной сети Инстаграм 3 февраля обратилось к известному телеведущему, актёру Ивану Урганту с предложением на один день попробовать себя в роли советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах.  На следующий день в выпуске «Вечернего Урганта» ведущий дал свой ответ.

В ходе эфира шоу Иван отметил, что он обрадовался, узнав о приглашении, и даже готов стать советником по воспитанию. Но его талант настолько мощный, что целый день ему просто не понадобится. Советником воспитателя он стал на минуту, зато в очень правильное время, а что самое важное  в правильном месте – в своем шоу на Первом канале. 

«Читайте книги, слушайте себя, делайте все, чтобы ваши родители вами гордились, не врите, становитесь взрослыми и любите своих детей так же, как члены Координационного совета Российского движения школьников любят чужих!», – такие советы дал всем школьникам страны Иван Ургант.

Напомним, что 22 января 2021 года на пресс-конференции в ТАСС был дан старт конкурсу «Навигаторы детства», участники которого будут претендовать на новые должности советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями в школах. Такие новые должности будут официально введены в штатное расписание общеобразовательных учреждений в пилотном варианте в 10 регионах России уже с 1 марта 2021 года. Конкурс реализует Российское движение школьников (РДШ) при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Партнерами РДШ в рамках реализации программы станут: МДЦ «Артек», Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования и Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена. Очная часть программы обучения пройдет непосредственно в «Артеке», где в ходе занятий участники программы смогут узнать многие традиционные и современные форматы воспитательной деятельности детского лагеря, которые с успехом можно использовать в условиях школы.

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации - совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ, реализует 4 направления и 9 поднаправлений деятельности и более 40 федеральных проектов и конкурсов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, музейное дело, наука, дизайн, самоуправление, краеведение. Три из них входят в национальный проект «Образование». Среди новых проектов РДШ: Кубок РДШ по киберспорту, «Шеф в школе», «Эко-дежурный по стране». За период самоизоляции РДШ создало 19 онлайн проектов, которые охватили 453 000 человек.