Медиаспециалистов приглашают на фотопленэр «Байкал для каждого»

Продолжается регистрация на фотопленэр «Байкал для каждого». Фотографы, видеографы и travel-блогеры, прошедшие отбор, посетят легендарные места, прослушают лекции профессионалов и посоревнуются в мастерстве освещения путешествия.

К участию приглашается молодежь от 18 до 35 лет, занятая в сфере медиа, со своей профессиональной аппаратурой. Организаторы фотопленэра оплачивают все, кроме проезда участников до Иркутска.

По завершении фотопленэра каждый участник направит организаторам свои лучшие работы. Комиссия сформирует из них онлайн- и офлайн-выставки. Далее в единый день участники мероприятия должны сами организовать фотовыставку на заранее обговоренной площадке в их субъекте и предоставить фотоотчет об открытии выставки.

Чтобы стать участником, нужно выполнить творческое задание, которое подразумевает собой рассказ о культуре и природе родного края или края, в котором живет кандидат. У фотографов это фотоконкурс, у видеографов – видеоролик или короткометражный фильм, у блогеров – пост с фотографиями или видео в социальных сетях. Творческое задание необходимо выложить в любой социальной сети и отправить ссылку на публикацию до 17 января 2021 года на почту plannerbaikal@mail.ru, В публикации необходимо обязательно указать хэштеги #фотопленэрбайкал #фотопленэр2021. Помимо выполненного творческого задания, нужно отправить портфолио из лучших своих работ, а также заполнить заявку в АИС «Молодежь России».

По итогам отбора лучшие участники отправятся в экспедицию на Байкал. Для них будет организовано пять фототуров: игровой тур по Иркутску, пеший тур по поселку Хужир и его окрестностям, автомобильные туры на север и юг острова Ольхон, автомобильный ночной тур.

Организаторами проекта являются министерство по молодежной политике Иркутской области и Иркутский национальный исследовательский технический университет.

Источник: Молодежный ресурсный центр