Определены финалисты лиги КВН «Открытая Уралка»

16 и 17 сентября в Челябинске, спустя полгода без оффлайн игр, состоялись полуфинальные игры лиги КВН «Открытая Уралка», в которых приняли участие 10 команд. Лучшие 6 были приглашены в финал.

Финалисты определялись по сумме баллов за онлайн четвертьфинал и полуфинал. Напрямую прошли 4 команды, среди которых победитель всех этапов сезона «ЯсноПонятно», пермская команда «Луна им.Чарского», ребята из Орска «Всё может быть» и девичья команда из ЮУрГУ «Олег». Ещё 2 команды были приглашены по решению редакторов лиги – Егора Шанского («Театр Уральского Зрителя» Высшая лига КВН) и Александра Шутова («Наполеон Динамит» Высшая лига КВН): Сборная УралГУФК, каждую игру поражающая зрителей не только шутками, но и яркими массовыми номерами, а также «ЧУИ. Мы дома», запомнившиеся своим особым подходом к юмору.

Кроме того, победители каждой игры получили дополнительный приз, а именно по 10 000 рублей выиграли команды «ЯсноПонятно» (Челябинск) и «Луна им.Чарского» (Пермь).

За бортом финальной битвы в этом году остались совсем молодые неопытные команды: «Три четверти», «Это всё Монти!», «Мужские правила» и уже не первый раз участвующая в Открытой лиге «Сборная школа ведущих» - состав команды не раз сильно видоизменялся, ребята ищут свои образы, новых интересных персонажей, но пока не могут нащупать то, что безоговорочно понравится и членам жюри, и зрителям.

Ключевая игра сезона «Открытой Уралки состоится уже по традиции в День рождения КВН – 8 ноября.

Организатором игр выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Администрации города Челябинска, Министерства образования и науки Челябинской области, Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска.