Палаточный слет #УралПозвал собрал более 200 активных ребят из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей

С 27 по 29 мая на берегу озера Увильды состоялся второй Образовательный палаточный слет #УралПозвал. Тематикой слета была «Дружба народов». 17 команд представляли различные народы, соблюдая их традиции и обычаи.

За три дня ребята обустроили тематические лагеря, приготовили национальные блюда, участвовали в творческом концерте, устроили гуляния на ярмарке «Урал на движе», а также попробовали силы в спортивных состязаниях, проходили квесты и блистали знаниями в интеллектуальной игре.

В этом году слет дополнился образовательным блоком: 11 мастер-классов, направленных на развитие личных компетенций, творческих и спортивных способностей: написание пейзажного этюда, кулинарное шоу, мастер-класс по мобильной фотографии, основы коучинга, ораторское мастерство, мастер-класс по лепке из глины, оказание первой помощи, изготовление индивидуального вкладыша для термо-кружек, мастер-класс по кастомизации одежды и, конечно, йога на свежем воздухе.

По итогам трех дней в конкурсе «Стартины» выиграла команда «Рахат-лукум» из Тюмени. Лучшее блюдо на костре вышло у команды «Дети Еревана» из Челябинска. Лучший палаточный лагерь соорудили ребята из магнитогорской команды «СОУваровского». Лучший номер на вечернем концерте представила команда «Tent advantures» из Челябинска. Лучший турист слета — Александр Ефименко из Снежинска. Лучший капитан команды — Каролина Коровина из Челябинска. А лучшей командой образовательного палаточного слета стала челябинская команда «Бурито».

«Эти три дня пролетели на нереальном драйве. Я очень рад, что участники остались довольны слетом и уже ждут его в следующем году. Огромное спасибо команде организаторов, мы очень рады, что мероприятие становится традиционным, ведь природа Челябинской области располагает к организации палаточных слетов, туристических походов, сплавов по рекам. Образовательный палаточный слет прошел на «Ура!», а теперь начинаем запасать идеи для следующего года», — делится своими впечатлениями руководитель слета Андрей Новостройный.

В 2022 году слет проходил при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи «Росмолодежь» и Челябинского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (ЧРО МООО «РСО»).