Продолжается прием заявок на чемпионат «Разумеется»

«Разумеется» - это единственный в России Чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и инициативами и проходит уже в 5-й раз.

Формат решения кейсов взят из бизнеса, где менеджеры учатся применять теоретические знания в жизни. Участники получают кейс — проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности столкнулась или может столкнуться НКО или волонтёрская инициатива. Командам предстоит разработать решения и предложить инструменты, которые помогут выйти из положения с минимальными потерями для НКО и наибольшим благом для общества. В 2020 году кейсы посвящены решениям кризисных ситуаций в условиях пандемии.

Участниками могут быть сотрудники, волонтёры НКО или инициативных групп и должны иметь опыт в этом. Суммарный возраст всех участников должен быть не больше 100 лет!

Для участия в чемпионате необходимо собрать команду из 3-х человек. Можно зарегистрировать 1-2 человека, остальных участников можно будет собрать на следующих этапах из таких же неполных команд.

Первый дистанционный тур Чемпионата состоится с 21 сентября по 1 октября. Второй тур — 24 октября - пройдет в 8-ми городах-участниках. Челябинск входит в их число. В конце ноября 10 команд-финалистов со всей России встретятся в очной битве в Москве.

Чтобы лучше подготовиться к Чемпионату по решению кейсов, в начале сентября состоится подготовительный вебинар. На сайте чемпионата также есть материалы об управлении, планировании и выходе из кризисных ситуаций.

Участие в чемпионате дает много возможностей:

Для сотрудников НКО:

- профессиональный рост, умение выходить из кризисных ситуаций, а еще лучше – их предупреждать
- свежий взгляд на внутренние проблемы
- сплочение коллектива, а значит, повышение продуктивности (научно доказано!).

Для студентов:
- примерить на себе роль директора НКО
- засветиться и найти работодателя
- узнать, что тебя ждет в этой сфере
- расширить круг единомышленников

И для всех:
- база новых практических знаний
- актуальные вебинары
- знакомство с экспертами.

Победители не только прокачают свои навыки и найдут единомышленников, но и получат призы. Лучшие команды приглашаются в финал, участвуют во Общероссийском гражданском форуме и встречаются с лучшими управленцами из НКО.

Вся актуальная информация о челябинском туре чемпионата здесь.