Продолжается прием заявок на конкурс лидеров общественного мнения «Первый на селе»

Принять участие в конкурсе могут граждане в возрасте от 16 до 35 лет, активно участвующие в развитии территорий, реализации молодежной политики, общественных мероприятиях, проектах и инициативах, а также постоянно проживающие на сельских территориях Челябинской области.

Лидеров общественного мнения ждут интересные образовательные семинары, насыщенная программа, прокачка навыков Soft Skills, знакомство с новыми людьми и многое другое.

Конкурс проводится в 4 этапа:

– до 31 марта 2022 года – подача заявок, отбор лидеров для участия в образовательном семинаре;

– до 31 мая 2022 года – проведение очного выездного двухдневного образовательного семинара, отбор лучших участников;

– до 30 июня 2022 года – проведение финального выездного семинара для лучших участников, отбор победителей, награждение победителей Конкурса, формирование кадрового резерва;

– до 31 июля 2022 года – прохождение стажировок победителей Конкурса с наставниками в органах власти Челябинской области.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку в АИС «Молодёжь России» на мероприятие «Конкурс лидеров общественного мнения на сельских территориях Челябинской области «Первый на селе».

Критерии отбора участников:

- активное участие в реализации общественных мероприятий и проектов;

- членство в молодежных движениях и организациях;

- организаторские, креативные и коммуникативные навыки.

«Мы продолжаем приём заявок на конкурс. Наша основная цель - создать условия для личностного роста молодёжных лидеров на сельских территориях, и мы обязательно достигнем этой цели. Уже вовсю прорабатывается образовательная программа и готовится интересный материал. Если вы еще не подали заявку на конкурс, то я рекомендую сделать вам это прямо сейчас. Вы точно об этом не пожалеете!», - прокомментировал Владислав Уланов, председатель Челябинского регионального отделения РССМ.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться в Положении.

Конкурс реализуется Челябинским региональным отделением Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодёжи» с использованием гранта Губернатора Челябинской области.