Сезон Центральной Уральской лиги открыт

11 и 12 апреля в Челябинске состоялось открытие сезона Центральной Уральской лиги КВН. В играх 1/8 финала приняли участие 15 команд со всей России, из них 7 команд – представители Челябинской области. Наши КВНщики усердно готовятся к играм в телевизионных Международной и Первой лигах, а зрители в ДК ЖД первыми увидели результаты этой подготовки.

Сразу 4 коллектива получили максимальный балл от членов жюри, это команда из ЮУрГУ «Хелена го на картинг», представители Всероссийского общества слепых «Свои в доску», гости из Казахстана «Потолок» и заводчане из Сарапула «Элеконд». В этап 1/4 финала приглашены 14 команд.

Оценивали выступления команд и определяли состав четвертьфиналистов, члены жюри: руководитель Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев, начальник Управления культуры администрации г.Челябинска Элеонора Халикова, заместитель Главы города Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев, нападающий системы ХК «Трактор» Егор Степанов, а также участник Высшей лиги и редактор Центральной Уралки – Андрей Жмыхов.

«Команды в этом сезоне подобрались максимально разнообразные, есть и студенты-медики, с шутками про здравоохранение, и представители содовой компании из Стерлитамака, и спортсмены из УралГУФКа, приправляющие свой юмор зрелищными трюками – делится директор Центральной Уральской лиги Наталья Давыдова. – но, кажется, больше всех удивили ребята из Казахстана под названием «Потолок». Их концепция заключается в том, чтобы выступать, лежа на сцене, не выходить, а выкатываться из-за кулис, интересно смотреть на КВН буквально с другого ракурса. Ждём их в 1/4 финала, чтобы посмотреть, как они справятся с конкурсом «Ситуация» или «Разминка».

Подробности о ходе игр можно найти в текстовых онлайн трансляциях на официальном сайте МС КВН: 1игра , 2 игра.

Четвертьфинальные игры Центральной Уральской лиги пройдут в Челябинске 29-30 июня.

Организатором игр лиги выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Главного управления молодежной политики Челябинской области.