Школьники Челябинской области узнают про правила безопасности в обществе

«Академия Безопасности 2.0» пройдет для учащихся начальной и средней школы. В этом году проект охватит более 2000 детей как в офлайн, так и в онлайн-форматах. Занятия для школьников проведут представители студенческих отрядов Челябинской области.

Набор и обучение волонтеров пройдут до конца сентября. Всего планируется подключить 30 бойцов студенческих отрядов. Предварительно молодежь изучит правила безопасности для ребенка в быту, на природе, в городе и обществе в целом.

«Академия Безопасности 2.0» состоится в офлайн и онлайн-форматах. В октябре и ноябре молодежь проведет уроки в школах, а также запишет видеоуроки.

Стать волонтером может представитель студенческих отрядов, который готов провести занятие не только в Челябинске, но и в области. Всего планируется охватить несколько муниципалитетов: Сосновский, Саткинский, Усть-Катавский и Еманжелинский муниципальные районы, Снежинский, Озерский, Кыштымский, Магнитогорский, Миасский и Челябинский городские округа.

«В 2020 году в Челябинской области участились случаи пропажи детей. Статистика растет, количество заявлений увеличилось почти на 8% по сравнению с 2019 годом. В первом квартале 2021 года в России уже пропало 1176 детей, из них 15 найдено погибшими, а 39 до сих пор не найдено. Из чего можно сделать выводы о недостаточной степени информированности детей о безопасном поведении. Я считаю, что в этой ситуации можем помочь и мы, студенческие отряды», – комментирует координатор проекта Марина Сазонова.

Желающим принять участие в проекте в качестве волонтера необходимо заполнить форму до 14 сентября включительно:

Проект реализуется при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.