Школьники Южного Урала получат навыки безопасного поведения в «Академии Безопасности»

Около 2000 школьников узнают правила безопасного поведения в быту, в природе и городе, на дорогах и в обществе. Около 80 открытых уроков пройдет в рамках проекта «Академия Безопасности». Занятия для детей проведут студенческие отряды Челябинской области.

«По обобщённым данным, ежегодно в России пропадает больше 15 тыс. детей. В 2019 году в Челябинской области участились случаи пропажи детей. Статистика растёт, количество заявлений увеличилось почти на 7% по сравнению с 2018 годом. В первом квартале 2020 года в России уже пропало 1176 детей, из них 15 найдено погибшими, а 39 до сих пор не найдено. Малышей интересуют яркие пятна, и они отправляются на исследование. Дети постарше тянутся к более сложным развлечениям и уходят бродить по городу или в лес. Подростки же склонны уезжать в соседние города, если решают, что их в семье не ценят. Из чего можно сделать выводы о недостаточной степени информированности детей о безопасном поведении», – комментирует координатор проекта, командир областного студенческого педагогического отряда Марина Сазонова.

Сейчас идет набор и обучение волонтеров. Всего планируется подключить 40 бойцов студенческих отрядов. Предварительно молодежь изучит правила безопасности для ребенка в большом городе, дома, на природе, на проезжей части и основы кибербезопасности.

Стать волонтером может представитель студенческих отрядов, который готов провести занятие не только в Челябинске, но и в области. Всего планируется охватить несколько муниципалитетов: Чебаркульский и Нязепетровский муниципальный район, Верхнеуфалейский и Магнитогорский городской округ, Златоустовский и Миасский городской округ, Снежинский и Озерский городской округ, а также Челябинск.

Желающим принять участие в проекте в качестве волонтера необходимо сообщить об этом командиру своего отряда или связаться с координатором проекта – Мариной Сазоновой.

Проект реализуется при поддержке Министерства социальных отношений Челябинской области.