Состоялось первое заседание обновленного состава Молодежной палаты города Челябинска

 

Сегодня, 14 апреля, состоялось первое заседание нового состава Молодежной палаты города Челябинска при Челябинской городской Думе.

30 марта депутаты Челябинской городской Думы утвердили новый состав Молодежной палаты города Челябинска. В него вошел 21 участник: 7 из них предложено Администрацией города Челябинска, 7 делегатов от районов города (по 1 от каждого района) и 7 человек направлено в Молодежную палату от Челябинской городской Думы. В результате в палату вошли представители различных категорий молодежи Челябинска – учащиеся школ, студенты, рабочая молодежь, молодые политики, активисты волонтерского движения, трудовых отрядов.

Первое организационное заседание открыл Председатель Челябинской городской Думы Андрей Шмидт. Он поздравил ребят с избранием в Молодежную палату и поделился с ними своим опытом: «В 2000-м году мне довелось войти в состав только что сформированной Молодежной палаты и возглавить ее. Поэтому я представляю эту работу изнутри. Основная задача палаты – выступать рупором челябинской молодежи, представлять ее интересы, участвовать в решении городских вопросов и быть надежной опорой в работе городской власти. Желаю вам удачи!»

Затем молодые парламентарии избрали Председателя Молодежной палаты, заместителя Председателя, Ответственного секретаря, утвердили персональные составы постоянных комиссий Молодежной палаты, определили мероприятия по реализации работы палаты. Председателем Молодежной палаты единогласно был избран Яков Ермошкин.

От обновленной палаты ожидают активной и конструктивной деятельности, направленной на объединение молодых челябинцев и вовлечение их в процессы управления городом, взаимодействия с Молодежной палатой области и внутригородских районов. Молодежная палата должна стать площадкой для обсуждения и реализации молодёжной политики, представителем общественного мнения молодых горожан.

«В нашем городе проживает 350 тысяч человек возрастом до 35 лет. Это целая треть населения города-миллионника. Замечательно, что у Челябинской городской Думы появился такой партнер в сфере работы с молодежью, что власть сможет опираться при принятии решений на мнение молодого поколения. А Молодежная палата сможет сконцентрировано представить эти интересы в городе», - сказал Андрей Шмидт.

Молодежной палатой города определены 7 основных направлений работы:
- участие в организации политических, общественных, культурных мероприятиях совместно с Челябинской городской Думой, Управлением по делам молодежи города Челябинска;
- парламентаризм, подготовка правовых актов;
- работа с активом в районах города;
- волонтерское движение;
- изучение общественного мнения в молодежной среде по актуальным вопросам жизни общества;
- повышение правовой грамотности и электоральной активности в молодежной среде (взаимодействие с молодежными избирательными комиссиями);
- взаимодействие с Молодежной палаты Челябинской области.

«Мы планируем сразу включиться в работу, раскачиваться некогда. В первую очередь мы хотим помочь городу навести порядок, провести субботник - помощь молодежи в таких делах никогда не помешает. Кроме того, мы планируем активно подключаться к мероприятиям, организуемым Управлением по делам молодежи, а также сформировать свой план деятельности. Для этого мы обсудим со всеми членами Молодежной палаты их идеи, составим общую концепцию нашей работы», - отметил Председатель Молодежной палаты города Челябинска Яков Ермошкин.