Стартовал прием заявок на получение грантов Губернатора Челябинской области

5 мая Алексей Текслер дал старт сразу двум конкурсам: для некоммерческих организаций и активных граждан. У южноуральцев есть чуть больше месяца для подготовки и подачи своих социальных проектов – до 10 июня.

В разделе «Документы» сайта грантыгубернатора74.рф можно ознакомиться с Положениями о конкурсах, методическими материалами для подготовки заявок и пройти онлайн-курс по социальному проектированию.

Новациями конкурсов этого года стали:

– увеличение максимальной суммы грантов для НКО – до 3 млн. рублей (в случае долгосрочных проектов – до 6 млн. рублей);

– увеличение максимальной суммы грантов для НКО в направлении «Развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников» – до 4 млн. рублей;

– увеличение максимальной суммы грантов для физических лиц – до 345 тысяч рублей;

– введено новое грантовое направление для некоммерческих организаций, которые выполняют функции ресурсных центров поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Фонд поддержки гражданских инициатив Южного Урала рекомендует не откладывать подачу заявок на последний день и обращаться за консультациями к специалистам Фонда. Заявители могут задать все интересующие вопросы по телефону +7 (351) 220-74-20 (добавочный 2).

Итоги конкурса будут подведены не позднее 20 июля, реализация поддержанных инициатив начнётся уже с 1 августа. Всего в 2022 году будет распределено более 250 млн рублей с учетом софинансирования Фонда президентских грантов.

За 2020-2021 год грантовую поддержку главы региона получили 385 социальных проектов на сумму более 238 млн рублей (в том числе 47 млн рублей – средства софинансирования Фонда президентских грантов).

За 2 года участниками проектов стали более 121 тысячи человек, проведено более 2 тысяч образовательных, почти полторы тысячи культурных и более 3 тысяч спортивных мероприятий для детей, молодежи и старшего поколения. Более 7 тысяч человек получили консультации юристов, психологов и других профильных специалистов.