Толщина льда на водоемах Челябинска критически мала

Челябинские специалисты службы «ЕДДС-112» в ежедневном режиме мониторят ледовую обстановку на территории города. Меньше чем за неделю толщина льда на реке Миасс уменьшилась практически в три раза. Любой выход на него может обернуться страшной трагедией.

В настоящее время толщина льда на реке Миасс в черте города составляет от 10 до 15 см, когда как 25 марта этот показатель составлял 38 см, а в феврале – 70. На остальных водоемах: прудах, карьерах и озерах, лед пока не настолько тонок, но он становится рыхлым и непрочным, а его ширина также уменьшается с большой скоростью каждый день.

Сотрудники Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска и Поисково-спасательной службы на водных объектах постоянно патрулируют водоемы, проводя профилактические беседы с жителями и пресекая выход на лед. Так, сегодня, 1 апреля, спасатели выехали на озеро Смолино, пруд «Девичьи слезы», а также на реку Миасс в места, где есть свободный доступ. В таких точках уже установлены предупредительные аншлаги «Переход (проезд) по льду запрещён». Игнорирование этих требований влечёт за собой наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа от 500 до 2 000 рублей. Но гораздо важнее, что беспечность может лишить нарушителя жизни.