Участники грантового конкурса «Студенческая инициатива» поборются за победу в очном этапе

В Челябинске 26 ноября начинаются устные защиты проектов «Студенческой инициативы». Активисты смогут выиграть до 100 000 рублей. За первенство поборются авторы экологических форумов, медиапроектов, идей по страноведению и инклюзивных экскурсий, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Челябинской области.

Федеральные эксперты допустили во второй этап 121 работу. Конкурсанты подавали работы в десяти номинациях. Большинство поступило в категорию «Гражданская инициатива» – 44.

Теперь участникам предстоит рассказать о своих работах, их актуальности и социальной важности, а также ответить на вопросы федеральных экспертов. Для защиты активистам понадобится презентация, три экземпляра распечатанного проекта, письмо поддержки и раздатка. На выступление выделяется три минуты, а после презентации будет еще две - на вопросы экспертного совета и две - на выставление оценок.

На очный этап участникам нужно зарегистрироваться в АИС «Молодежь России». Публичные защиты пройдут с 26 по 1 декабря в «Точке кипения» (ул. Молодогвардейцев 31, корпус 1).

На прошлой «Студенческой инициативе» победителем стал 81 студент. Например, Анастасия Винникова создала образовательную платформу Media Veles, где обучает школьников и студентов социальным медиа. Организаторы ездят по Челябинской области и проводят лекции о кибербезопасности, SMM, основам фотосъемки и т.д.

Автор другого проекта Тимофей Перетягин преображает Миасс с инициативой «Жить в цвете». Вместе с активистами Тимофей раскрашивает невзрачные предметы городского пространства: трансформаторные будки, стены гаражей и заборы Миасса.

Инициатива Анны Непочатовой – районный проект, направленный на повышение правовой грамотности и социальной адаптации «трудных» подростков «От правил к праву».

Организатором выступает «Молодежная палата» при содействии министерства образования и науки Челябинской области. Конкурс проходит в ходе предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям.