Уральская лига КВН на диване. Ты уже смотрел?

31 октября в прямом эфире состоялся онлайн полуфинал Центральной Уральской лиги КВН. На связь с ведущим - Александром Шутовым, вышли звёздные члены жюри и все команды-участницы.

Несмотря на то, что сами выступления команд были записаны заранее, эфир был достаточно живой: мы видели смех членов жюри, слёзы команд от поражения. Интрига, кто же пройдет дальше, была бешеной. В конце игры Михаил Михайлович Гуликов по традиции взял слово, рассказал командам, над чем нужно работать, но в самый ответственный момент у него сел телефон. Следом за ним слово взяла Наталья Краснова и также не успела сказать, кто из команд вылетает на данном этапе. Обстановка накалилась, и в итоге мы увидели и радость команд в предвкушении участия в финале, и слёзы от того, что для кого-то сезон КВН в 2020 уже закончен.

В отличие от предыдущих онлайн-игр, где КВНщики активно пользовались спецэффектами и монтажом, что давало большой простор для юмора, в полуфинале Центральной Уралки это делать было запрещено. Команды должны были записать традиционное выступление на сцене, чтобы затем они смогли использовать написанный материал для выступления на Международном фестивале команд КВН «КИВИН-2021», а не оставить его в рамках одной игры без возможности адаптации в оффлайн формат.

Но всё же качество записи сильно влияло на реакцию членов жюри и зрителей. Так, триумфаторы четвертьфинала и явные фавориты сезона «Джентльмены удачи» из Кургана на онлайн сцене без живой реакции зала и из-за не очень качественного звука смотрелись не так выигрышно. Зато оренбургские ребята «1743», не особо выделившиеся на первой игре, здесь были отмечены лучшими всеми членами жюри.

По итогам игры в финал прошли 8 команд, выпала из гонки за чемпионство лишь одна команда из Челябинска «Гуляем, отдыхаем!».

Эфир игры по-прежнему доступен в официальной группе Центральной Уральской лиги Вконтакте.

Организатором игр выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Администрации города Челябинска, Министерства образования и науки Челябинской области, Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска.