В Челябинске начался прием документов о поощрении Премией «Ювента»

Награда вручается за активное участие в реализации молодежной политики города Челябинска. Документы, необходимые для рассмотрения вопроса о поощрении Премией, принимаются в Управлении по делам молодежи Администрации города Челябинска с 9 ноября по 23 ноября 2020.

К награждению могут быть представлены жители столицы Южного Урала в возрасте от 14 до 35 лет и работники челябинских организаций и органов местного самоуправления.

Поощрение осуществляется за реализацию значимых социальных проектов в сфере молодежной политики, профилактику наркомании, экстремизма, правонарушений в молодежной среде, социальную поддержку и защиту молодых людей, вовлечение молодежи в волонтерскую, добровольческую и предпринимательскую деятельность, организацию досуга и внеучебной деятельности молодежи, студенческое самоуправление, активное участие в реализации молодежной политики города Челябинска. Лауреатам Премии «Ювента» выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере 20 тысяч рублей.

Также к рассмотрению принимаются ходатайства о поощрении Почетной грамотой Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска в сфере молодежной политики и об объявлении Благодарности Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска в сфере молодежной политики. Размер денежного поощрения награждаемых в данном случае составляет 5 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно.

Положение о наградах города Челябинска в сфере молодежной политики утверждено постановлением Администрации города Челябинска от 14 ноября 2017 г. № 486-п. Ознакомиться с документом можно на сайте Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска в разделе «Деятельность. Присуждение наград в сфере молодежной политики».

В срок до 23 ноября 2020 года необходимо направить в адрес Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска (ул. Либкнехта, 9, каб. 3) следующий комплект документов о поощрении наградами в сфере молодежной политики:

- ходатайство о награждении;

- представление к награждению;

- характеристика кандидата с приложением копий документов, подтверждающих заслуги и достижения в сфере молодежной политики (за 3 года, предшествующие году выдвижения);

- письменное согласие на обработку персональных данных;

- копия паспорта (все страницы);

- копия свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе;

- копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

- банковские реквизиты счета кандидата для перечисления денежного вознаграждения, а также реквизиты отделения банка.

Обращаем внимание, что молодые люди, которым присуждались награды в сфере молодежной политики в 2017-2019 годы, не могут быть выдвинуты повторно.

По вопросам, связанным с формированием комплекта документов на поощрение в сфере молодежной политики, необходимо обращаться в отдел по реализации молодежных программ Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска по телефону 265-90-79.