В Челябинске открыли первое уличное пространство для свободного рисования граффити

Презентация площадки состоялась в День молодежи, 27 июня. Пространство для граффити, или hall of fame, находится на ограждении Зоопарка со стороны Детской железной дороги.

Hall of fame дословно переводится с английского языка как «зал славы». Это стена, на которой официально разрешено рисовать всем желающим. Как правило, изображения создаются в стиле граффити молодыми художниками без предварительного согласования макетов, в удобное для них время, за счет собственных средств. Конкретные места для рисования в границах отведенного пространства художники определяют самостоятельно.

Стены для свободного рисования существуют во многих странах, в том числе и в городах России. Пространства известны как hall of fame, и в Челябинске решено сохранить это название.

Идея hall of fame заключается, в первую очередь, в предоставлении художникам возможности творческого самовыражения. Также предполагается, что официальное определение такого пространства может способствовать предупреждению вандализма.

В столице Южного Урала пространство для свободного рисования организовано на ограждении Зоопарка вдоль Детской железной дороги. Высота поверхности составляет 2.5 метра, общая протяженность – около 350 метров. Место для hall of fame в столице Южного Урала предложили художники.

После презентации 27 июня пространство для свободного рисования будет открыто для всех желающих на бессрочной основе.