В Челябинске проходит благотворительная акция «Снеговики-добряки»

Цель проекта – подарить новогодние подарки детям, которые борются с онкологическими заболеваниями. К участию приглашают коллективы организаций.

Активисты благотворительного движения «Искорка» предложили малышам и подросткам, которые проходят лечение в онкологическом отделении Челябинской областной детской клинической больницы, написать Деду Морозу. В начале декабря около 100 писем передадут сотрудникам компаний, решившим приобрести подарки для ребят. Конверты вложат в «руки» снежных волшебников – их в дружной атмосфере представители организаций-участниц слепят на праздничном фестивале «Снеговики-добряки». После мероприятия каждая команда приобретет подарок, о котором говорится в письме, и либо вручит его через «Искорку», либо делегирует своих представителей для личного поздравления ребенка.

К акции «Снеговики-добряки» уже присоединилось более 30 инициативных групп, среди которых – представители коммерческих компаний, средств массовой информации и образовательных учреждений. В качестве организаторов выступают Челябинское региональное благотворительное общественное движение «Искорка Фонд», Клуб пресс-служб Челябинской области и группа компаний «Микар».

Чтобы присоединиться к акции, необходимо заручиться поддержкой коллег и зарегистрироваться на сайте проекта, где, кстати, представлены все организационные подробности.