В Челябинске проходит информационна кампания по профилактике ВИЧ-инфекции

После запуска кампании «Живи. Люби. Не бойся» челябинцы стали чаще обращаться в кабинет анонимного тестирования на ВИЧ, за консультациями и помощью, а также приходить на группу поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Мероприятия начались еще в середине августа. Администрация города бесплатно выделила места под социальную рекламу – остановочные комплексы и баннерные места. В анонимный кабинет тестирования на ВИЧ Центра «Есть мнение» стало приходить больше людей – в сентябре и октябре мы протестировали в среднем 47 человек, в августе – 30. Также участились звонки с просьбой проконсультировать, помочь вернуться на лечение, а также стало больше желающих посещать группу взаимопомощи и поддержки людей, живущих с ВИЧ.

«Хотелось бы поблагодарить муниципалитет за внимание к проблеме ВИЧ-инфекции и здоровью населения. Несмотря на масштабные события для Челябинска, места под социальную рекламу нашлись, большинство из них в центре города. На различных ресурсах в разных формах мы доносим посыл – что ВИЧ – не приговор, можно жить дальше, любить, строить семью, в этом поможет АРТ-терапия и поддержит наша организация», – рассказал руководитель Независимого исследовательского центра «Есть мнение» Юрий Авдеев.

К профилактике ВИЧ-инфекции подключился и коммерческий сектор – различные ТРК города выделили время для показа видеороликов на своих диджитал экранах, а также для аудиорекламы в комплексах. Сейчас информационная кампания «Живи. Люби. Не бойся» проходит в интернете и социальных сетях.

Проект реализуется при поддержке Администрации города и Фонда президентских грантов.