В Челябинске прошел масштабный праздник «ЮУрГУ-спортивный вуз»

В пятницу, 13 мая, на стадионе им. Елены Елесиной состоялось крупномасштабное мероприятие «ЮУрГУ – спортивный вуз», где гостей и участников ждали не только спортивные состязания, но и концертно-развлекательная программа.

В торжественной церемонии открытия праздника приняли участие общественный деятель, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков.

Как отметила Ирина Текслер, ЮУрГУ не только один из самых крупных вузов России, но и вуз, в котором студенты и преподаватели активно поддерживают здоровый образ жизни:

«Меняются времена – 53 года прошло с того момента, когда зародилась эта эстафета, – а интерес к спорту не угасает, каждый год огромное количество студентов выходит посоревноваться, продемонстрировать свои способности. Приятно видеть, что наряду со студентами на забег выходят преподаватели, это создает в университете дружественную атмосферу общения», – подчеркнула Ирина Текслер.

Каждый желающий смог испытать свою силу, ловкость, точность стрельбы на интерактивных площадках «Гигант боулинг», «Гигант баскетбол», «Энгри бердс», «Футбольный дартс», «Сумо», «Стрельба из лука» и выиграть ценные призы от спонсоров. В этом году в организации праздника приняли участие порядка 75 волонтёров-студентов ЮУрГУ.

Команды из преподавателей вуза совершили олимпийский забег, после чего студенты продолжили спортивное состязания в легкоатлетической эстафете «Технополис».

«С каждым годом в нашем спортивном празднике принимают участие все больше студентов и преподавателей, что очень радует. И мы можем с уверенностью сказать, что данное мероприятие стало хорошей, доброй традицией нашего вуза», – подчеркнул директор Института спорта, туризма и сервиса ЮУрГУ Вадим Эрлих.

Традиционно на празднике была организована зона фудкорта, где каждый гость смог насладиться фирменным пловом, приготовленным кафедрой Технологии и организации общественного питания ИСТиС. Примечательно, в этом году рецепт плова был обновлен, а именно добавлены новые секретные технологии приготовления.