В Челябинске пройдут Спортивные игры стран БРИКС

В третьей декаде июня 2020 года в южноуральской столице пройдут Спортивные игры стран БРИКС по 6 видам спорта, в которых примут участие более 500 спортсменов из 5 стран. Это подтвердил Президент РФ Владимир Путин, выступая на пленарном заседании, посвященном открытию VIII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

В рамках проведения саммитов БРИКС страна-организатор для укрепления международных связей и сотрудничества, помимо множества мероприятий, проводит также и спортивные соревнования. До настоящего времени подобные состязания проводились по 1-3 видам спорта. Челябинск готов организовать и провести на высоком уровне состязания по 6 видам спорта:

- Бокс мужской (учебно-спортивный комплекс УралГУФК);

- Волейбол женский (ДС «Метар-Спорт»);

- Баскетбол 3х3 (спортивная открытая площадка ДПиШ им. Н. К. Крупской);

- Самбо (учебный Центр олимпийской подготовки по дзюдо);

- Ушу (ДС «Юность»);

- Настольный теннис (спортивный корпус ДПиШ им. Н. К. Крупской).

В соревнованиях примут участие сильнейшие юниоры в возрасте 15-22 лет из 5 государств, входящих в союз БРИКС – России, Китая, Индии, Бразилии и Южно-Африканской Республики. Будут разыграны 48 комплектов наград.

Награждение победителей и призеров соревнований, а также торжественную церемонию закрытия Игр планируется провести на Ледовой арене «Трактор».