В Челябинске захоронят останки бойца Великой Отечественной войны

 

         18 июля в 14:00 на Успенском кладбище пройдет церемония погребения останков бойца Рабоче-крестьянской Красной Армии. До этого в Музее воинов-интернационалистов состоится официальная передача личных вещей солдата его родственникам.

         В декабре 2017 года в Ленинградской области во время работы Коломенской городской общественной организации были обнаружены останки двух бойцов Красной Армии. Благодаря наличию у одного из них именного медальона поисковый отряд «Суворов» смог установить личность солдата. Согласно документам, им оказался Мелякин Егор Осипович. Он родился в Мордовской ССР, но поисковикам удалось узнать, что родственники бойца с 1947 года проживают в Челябинске. Егор Мелякин родился в 1904 году, предположительная дата его смерти, которая определена по дате выбытия из состава войск, – декабрь 1941 года. 

         В 11:00 в музее по адресу: ул. Дзержинского, 102 соберутся официальные лица, представители поискового движения, ветераны Великой Отечественной войны и родственники погибшего. В церемонии передачи личных вещей солдата примет участие исполняющая обязанности Главы города Челябинска Наталья Петровна Котова. Она передаст вещи внуку Мелякина. Также на церемонии будет присутствовать молодое поколение: школьники, работающие в летних трудовых отрядах и занимающиеся благоустройством Челябинска.

         В 14:00 делегация отправится на Успенское кладбище, чтобы предать земле останки Егора Осиповича Мелякина. Его похоронят с воинскими почестями в семейном склепе рядом с женой.