В Челябинске завершился трудовой проект студенческих медицинских отрядов «Клиника»

За два месяца в рамках трудового проекта «Клиника» поработали 46 студотрядовцев Южно-Уральского государственного медицинского университета. В рамках закрытия были отмечены лучшие бойцы: Арина Любавина стала лучшей по производственным показателям, а София Салова лучшая по комиссарской (внерабочей) деятельности. В качестве награды девушкам подарили сертификаты в магазин спецодежды для медицинских работников.

На итоговой встрече ребят поздравили проректор по молодежной политике и общественным коммуникациям ЮУГМУ Кирилл Рачковский, руководитель Челябинского областного студенческого отряда Юрий Болдырев и командир штаба студотрядов ЮУГМУ Полина Андреева.

В этом году трудовой проект состоялся на базе трех лечебных учреждений: Клиника ЮУГМУ, Городская клиническая больница № 1 и Областная клиническая больница № 3. Ребята работали младшим и средним медицинским персоналом. Студенты старших курсов выполняли функции на посту медицинских сестер, а другие трудились санитарами и уборщиками.

«Что мне дал проект «Клиника»? Много эмоций и впечатлений, а также опыт. Благодаря этому проекту я окунулась на 2 прекрасных месяца в невероятный мир медицины и добра. Каждый день ты можешь оттачивать свои навыки, углубиться в процесс работы отделения, а самое главное – иметь возможность помогать людям. Спасибо всем, кто приложил руку к этому, это было чудесное время! С нетерпением жду следующего лета, чтобы вновь стать частью команды «Клиники»!», – поделилась впечатлениями участница трудового проекта Арина Любавина.

Студотрядовцы перед трудовым семестром прошли профессиональное обучение, сдали экзамены на медицинских сестер и получили специальность санитара.

Трудовой проект «Клиника» прошел в Челябинске во второй раз. Организаторами «Клиники» выступили Челябинское региональное отделение Российских студенческих отрядов и Южно-Уральский государственный медицинский университет.