В Челябинской области прошла областная школа актива «ПРОлидер» online

С 20 по 22 ноября 2020 года в Челябинской области прошла открытая областная школа актива «ПРОлидер». В этом году она состоялась в онлайн-формате.

Школа актива – образовательная площадка для представителей всех образовательных организаций высшего образования Челябинской области, участниками которой стали 90 студентов, рекомендованных советами обучающихся и студенческими профсоюзными организациями высших учебных заведений Челябинской области. В связи со сложившийся эпидемиологической ситуацией в Челябинской области школа актива прошла в формате онлайн.

Организаторами школы актива выступили: Министерство образования и науки Челябинской области, Управление по делам молодежи города Челябинска, Государственное бюджетное учреждение «Молодежный ресурсный центр Челябинской области», Челябинская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, Студенческий координационный совет Профсоюза Челябинской области, Первичная профсоюзная организация студентов Челябинского государственного университета, Объединенная первичная профсоюзная организация Южно-Уральского государственного университета.

В рамках школы актива были предусмотрены семинары с экспертами на следующие темы: «Здоровый образ жизни и сила воли», «Как быть здоровым и создавать новые привычки», «Нацеленность на результат. Как доводить дела до конца и достигать экстраординарных результатов», «Инновационность и управление изменениями. Как использовать новые технологии и стать агентом изменений», «Креативность. Как придумывать новые идеи и вдохновлять других на творчество», «Реализация инновационных молодежных программ» и другие.

В период проведения школы актива действовала бальная система. Организаторами было выявлено 5 лучших участников, которые получат призы. Участники поделились впечатлениями: «Эти 3 дня были максимально продуктивными и насыщенными. Благодаря лекциям появились новые идеи и силы для их реализации».

Проект является победителем конкурса молодежных проектов «Студенческая инициатива».