В Национальный совет по корпоративному волонтерству в Челябинской области вступили новые участники

На встрече компаний, реализующих программы в сфере корпоративной социальной ответственности, свидетельства о вступлении в региональный Совет вручили представителям Челябинского цинкового завода и завода «Трубодеталь».

Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) создан в России в 2004 году и объединяет более 120 отечественных и международных компаний, которые поддерживают добровольческие инициативы своих сотрудников. Концепцией развития добровольчества (волонтерства) в Российской Федерации до 2025 года предусмотрено участие Совета в решении задачи по распространению лучших социальных практик корпоративного сектора.

Решение о создании представительства Национального совета по корпоративному волонтерству в Челябинской области было принято в сентябре 2019 года. На сегодняшний день в работе регионального отделения принимает участие 15 организаций.

Встреча участников отделения Национального совета по корпоративному волонтерству на Южном Урале состоялась 5 ноября в проектном офисе Агентства инвестиционного развития города Челябинска. Председатель региональных представительств Совета на Урале Анна Бушлякова в ходе мероприятия подчеркнула: «Есть высокая степень заинтересованности государства в развитии добровольчества, в том числе и в участии корпоративного сектора. Укрепление взаимодействия власти, бизнеса и общества, формирование круга единомышленников в рамках НСКВ позволяет нам успешно воплощать различные проекты, направленные на улучшение экологии, формирование комфортной городской среды, а также на помощь социально незащищенным категориям».

На стратегической сессии участники встречи определили два направления совместной работы до конца 2019 года: экологическое волонтерство и оказание помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В частности, решено поддержать акцию «Подкормите птиц», которую с ноября по апрель проводит Национальный парк «Таганай», и благотворительный проект по сбору средств на новогодние подарки для онкобольных детей, получивший название «Снеговики-добряки».