Веселые и находчивые теперь шутят в Интернете

На прошлой неделе в Instagram Уральской лиги КВН состоялся марафон для 20 команд. Участники выполняли задания, за этим можно было наблюдать прямо в Stories аккаунта. Следующий онлайн-марафон уже начался и пройдет в формате прямых эфиров до 12 апреля.

Команды ежедневно получали задания, на выполнение которых у них было до двух с половиной часов. Ребята записывали смешные песни, придумывали мемы, комментировали новости в формате «Вечернего Урганта», а также играли в разминку.

Победителей марафона определяли в двух категориях. Среди участников «Открытой Уралки» 1-е место заняла челябинская команда «ЯсноПонятно». Комики выступят в следующей игре сезона без организационного взноса. Среди команд из других лиг наибольшее количество баллов набрали КВНщики из Башкирии «Лото по четвергам в 18:30». Они выиграли приз в размере 5 000 рублей.  

Уральская лига уже запустила следующий марафон в онлайн-формате. Любителей КВН ждут прямые эфиры 10 и 12 апреля, начало в 18:00. Там поучаствуют 15 команд: победители прошлого марафона, «Диккенс, например», «Не очень Ласковый Октябрь», «Донецкий кряж» и другие. Ребята выполнят новые задания, будут импровизировать с ведущим и отвечать на его вопросы. 

Комиков оценят чемпионы Премьер-лиги из команды «Театр Уральского Зрителя» Егор Шанский и Александр Румянцев, бронзовые призеры Высшей лиги в составе «Наполеон Динамит» Александр Шутов и Елизавета Ющук, а также редактор Школьной лиги Ольга Власенко. По итогам недели лучшие участники марафона снова выиграют приз – 5 000 рублей.