Выберем виды деятельности трудовых отрядов вместе

В Челябинске на платформе «Обратной связи» стартовало голосование о направлениях деятельности трудовых отрядов детей и молодежи, формируемых в Челябинске в каникулярное время. Ежегодно подростки могут быть трудоустроены, чтобы внести свой вклад в развитие и благоустройство города. Опрос продлится до 11 мая включительно.

Участниками трудовых отрядов могут стать не только школьники, но и студенты средне специальных образовательных учреждений в возрасте от 14 до 17 лет. Трудовой отряд – это команда подростков, которые в течение месяца выполняют порученную им работу. Как правило, в состав отряда входят 10–14 ребят, за которыми закрепляется руководитель из числа педагогов. Чаще всего в отряде работают обучающиеся или воспитанники организации, на базе которой сформирован отряд.

Несовершеннолетние граждане принимаются на работу в Муниципальное автономное учреждение «Центр поддержки молодежных инициатив» города Челябинска по срочным трудовым договорам на 1 месяц. Для них устанавливается пятидневная рабочая неделя (с понедельника по пятницу). Продолжительность ежедневной работы, как правило, составляет 3 часа в день. После завершения срочного договора ребята получают заработную плату. В этом году ее размер составляет 5 611,83 рублей.

Предлагаем челябинцам принять участие в опросе и решить, какой именно деятельностью должны заниматься подростки. Опрос доступен по ссылке, а также через виджеты «Общественное голосование на портале Госуслуг», которые размещены на официальных сайтах органов власти. Принять участие в голосовании могут жители старше 18 лет, имеющие подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги».

Подробнее о деятельности трудовых отрядов города Челябинска и условиях участия в них здесь.