«Выход есть»: центр реабилитации «ОНИС» помогает справиться с зависимостями

В 2018 году при поддержке Администрации города Челябинска, областной наркологической больницы, Министерства социальных отношений, ГУ МВД России по городу Челябинску и Областного Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями на базе Центра реабилитации «ОНИС» было открыто уникальное, современное отделение, рассчитанное на единовременное прохождение реабилитации 28 человек.

В Центре реабилитации «ОНИС» оказывают социально-психологическую помощь наркозависимым людям. В основе деятельности центра – социализация больных, в связи с чем основное внимание уделяется индивидуальной и групповой работе, физическим тренировкам и йога-практикам. В штате организации – психологи, социальные работники и спортивные инструкторы.

Курс реабилитации рассчитан на 3 месяца: 2 из них стационарная часть, затем – 1 месяц амбулаторной части. Уникальность центра заключается в его комплексной, многофункциональной, многопрофильной работе: за пациентом, при его поступлении, закрепляется консультант по химической зависимости, который работает с человеком индивидуально на протяжении всего курса реабилитации. При необходимости, квалифицированные медицинские специалисты проводят пациенту детоксикацию организма. На базе центра создана группа самопомощи для выпускников, где в дружеской обстановке можно получить поддержку в решении текущих проблем. Кроме того, Центром «ОНИС» заключено соглашение со службой занятости города Челябинска, в рамках которого лицам, прошедшим реабилитацию, предоставляется помощь в трудоустройстве.

Контакты: г. Челябинск, ул. Курчатова, д. 26, 2 этаж; электронная почта: rehabonis74@mail.ru; телефоны: (351) 231-46-33 Лукьянченко Артем Николаевич (директор), (351) 223-66-06 стационар.

«Выход есть»: центр реабилитации «ОНИС» помогает справиться с зависимостями