Выходные с КВН

В ближайшие выходные в Челябинске пройдут две главные игры КВН 2019 года.

30 ноября состоится ключевая игра сезона – Финал Центральной Уральской лиги КВН. На сцене встретятся 5 команд: две из Челябинска и три из Перми, которые будут бороться за звание чемпиона, а также за главный приз – путёвку в Сочи на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН – 2020», который состоится в январе.

Командам предстоит сыграть три конкурса: «Приветствие», «Музыкальный биатлон» и «Музыкальный фристайл».

А уже 1 декабря состоится фестиваль КВН «Снежные Буераки», закрывающий сезон игр КВН в Челябинске. Он славится тем, что на него обязательно приглашаются звёзды КВН. В этом году к Челябинск приедут финалисты Высшей лиги: «Борцы» (Сургут) и «Наполеон Динамит» (Тюменская область).

Также, зрителей ожидают 5-тиминутные выступления 12 лучших команд сезона, в формате конкурса «Приветствие». Среди участников фестиваля финалисты Открытой Обучающей лиги в составе одной сборной, финалисты Уральской лиги КВН, а также наши достойные выпускники прошлых сезонов. Команды покажут свой лучший материал за сезон, самые смешные шутки и миниатюры.

Бороться участники будут за Большой, Средний и Малый Буерак.

Редакторы финала Уральской лиги и фестиваля «Снежные Буераки», которые будут отбирать материал и помогать командам простроить выступления – это Михаил Гуликов (редактор Премьер-лиги и Уральской лиги) и Ильгам Рысаев («4 татарина»).

Кроме того, на официальном сайте МС КВН kvn.ru, а также в Телеграм-канале Уральской лиги t.me/uralligakvn будет вестись текстовая онлайн-трансляция с финала Уральской лиги.

Организатором игр выступает Челябинская городская творческая молодежная общественная организация «Планета» при поддержке Правительства Челябинской области, Администрации города Челябинска, Министерства образования и науки Челябинской области, Управления по делам молодежи Администрации города Челябинска. Генеральный партнёр – Гранд отель «ВИДГОФ».