Южноуральцы стали участниками слета стройотрядов в Чеченской республике

С 18 по 21 ноября более 200 участников из 44 регионов России посетили всероссийских слет студенческих строительных отрядов. В их число попали 10 студентов из Челябинской области.

На слете были подведены итоги трудового сезона и намечены планы по работе на 2023 год. В трудовом сезоне 2022 участники студенческих отрядов работали на 7 всероссийских и двух международных строительных проектах, а также на объектах в Египте, Турции и Бангладеше.

«В этом году мы успешно справились с набором участников трудовых проектов и закрыли все квоты, которые были предложены работодателями. Была проделана большая работа по взаимодействию с региональными отделениями РСО. В 2023 году мы продолжим работу с партнерами и образовательными организациями и увеличим количество студентов, освоивших программы профессионального обучения по рабочим профессиям», – рассказал руководитель строительного направления РСО Андрей Шалыгин.

На форуме были проведены дискуссии и круглые столы с представителями регионов Северо-Кавказского федерального округа, а также прошла подготовка командиров и мастеров зимних трудовых проектов.

«Все собрались были рады поехать. Все заряженные. Когда приехали, нас встретили очень тепло. На открытии были народные песни пляски, рассказывали историю Грозного. Город красивый. Далее мы работали по командам, ходили на мастер-классы, развивали разные скиллы, целеполагание. Нам даже посчастливилось побывать на итоговой конференции. Стало ясно, что студотряды Челябинской области входят в тройку сильных отрядов по России. 2700 строителей по всей России примерно отработало, из них 173 – Челябинская область. Время прошло быстро, хотелось бы еще поехать на такой слет. Была даже поездка в горы, там было очень красиво», – поделился командир Студенческого отряда им. С.С. Уваровского Дмитрий Сычугов.

В сезоне 2022 года бойцы студенческих строительных отрядов приняли участие в ключевых проектах РСО и партнеров. Среди них второй Международный строительный чемпионат, где в качестве волонтеров и конкурсантов стройотрядовцы помогали в организации мероприятия и представляли свои региональные отделения и конкурс профессионального мастерства «Труд-Крут» и гуманитарные миссии РСО на территориях ЛДНР.