А знаете ли вы, кто в Челябинске был выходцем из студенческого отряда?

Истории успеха бойцов

Студенческие отряды за всю историю своего существования были и остаются теми организациями, которые дают молодежи путевку в жизнь.

Любопытно…

В Челябинске в студенческих отрядах когда-то работали сотрудники Администрации города и области.

Лидером среди всех направлений тогда был студенческий стройотряд. Большинство чиновников трудились именно там.

Так, свою карьеру, начатую в стройотряде, продолжает командир Окружного штаба УрФО, председатель правления Челябинского регионального отделения РСО Сергей Горюшкин. В молодежное движение он пришел в 1977 году и возглавил отряд «Строитель». 

Своим «отрядовским» прошлым может гордиться министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. В 1985 году он стал бойцом студенческого строительного отряда исторического факультета ЧелГУ.

Заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль прошел несколько ступеней иерархии в студотрядах. В 1988 году он стал бойцом, а потом комиссаром и мастером строительного отряда ЧПИ (ныне ЮУрГУ).

Бойцом международного студенческого строительного отряда Магнитогорского горно-металлургического института был заместитель губернатора ЧО Евгений Тефтелев.

Бывший губернатор Челябинской области Петр Сумин не просто был бойцом линейного студенческого отряда с 1965 по 1967 годы. Впоследствии, уже будучи главой региона, он выступил инициатором возрождения Челябинского областного студенческого отряда. Наравне с другими регионами ЧОСО вновь был организован 15 лет назад и сегодня носит имя П. И. Сумина.