Родственникам людей с зависимостями окажут бесплатную помощь

Наркомания и алкоголизм – опасные социальные явления, от которых страдают не только сами заболевшие, но и их окружение. Оказать психологическую и информационную помощь родственникам призван проект Центра реабилитации «ОНИС». 

Открыта регистрация на четвертый этап проекта « Кризисный центр для созависимых «ТЫ НЕ ОДИН». Многие сталкиваются с проблемой, когда кто-то из близких начинает употреблять наркотики или злоупотребляет алкоголем. Справиться с ситуацией и бесплатно получить консультационную, информационную и психологическую поддержку можно в рамках проекта «Кризисный центр для созависимых «ТЫ НЕ ОДИН», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Для участия в проекте необходима предварительная запись по телефону 8-900-06-53-500. Для родных и близких будут организованы обучающие мероприятия, групповая и индивидуальная работа с психологом. Созависимые получат знания и навыки, смогут более эффективно помогать своим близким зависимым начать вести трезвый образ жизни. Участия в данных мероприятиях бесплатно и анонимно.

Обращаем внимание, что для людей с зависимостями и их родственников ежедневно с 10.00 до 18.00 часов работает горячая линия поддержки +7 900 065 35 00 (анонимность гарантируется).

Справка:

Центр реабилитации «ОНИС» создан в 2013 году и рассчитан на индивидуальную работу с каждым пациентом. В 2018 году при поддержке Администрации города Челябинска, областной наркологической больницы, Министерства социальных отношений, ГУ МВД России по городу Челябинску и областного центра профилактики ВИЧ, СПИД, на базе центра реабилитации «ОНИС» было открыто уникальное, современное отделение, рассчитанное на единовременное прохождение реабилитации 28 человек. Курс реабилитации рассчитан на 3 месяца: 2 месяца стационарная часть, затем 1 месяц амбулаторной части. Уникальность центра заключается в его комплексной, многофункциональной, многопрофильной работе: с пациентами работают врач психиатр-нарколог и медицинские психологи ГУБЗ «Челябинской областной клинической наркологической больницы», инструкторы по физическому развитию, действуют группы взаимной поддержки и многое другое. В центре созданы все условия для прохождения комплексной и качественной реабилитации, способствующей восстановлению как психологического, так и физического здоровья.